Eaton

Eaton Corporation на сегодняшний день представляет собой международную промышленную корпорацию, работающую в 175 странах мира.

Начиналось всё в далёком 1900-м, когда американский конструктор Вигго Торбенсен разработал и запатентовал первый задний мост автомобиля на зубчатом приводе. В 1911-м, когда Торбенсен встретил на своём пути предпринимателя Джозефа Итона (Joseph Eaton), он уже одиннадцать лет совершенствовал своё изобретение в собственной мастерской в Блумфилде. Вместе они открывают компанию  Torbensen Gear and Axle, деньги на финансирование деятельности которой удалось раздобыть молодому Итону( Eaton).

В 1919-м Итон продаёт свою долю акций уже успешного к тому времени предприятия и создаёт свою собственную фирму Eaton Axle Company.

С 1920-го по 1925-й Eaton выходит на новый уровень, покупая, при содействии банков, несколько заводов в Кливленде и Мичигане. Eaton так же выкупает Torbensen Axle, слившись с которой образует единое юридическое лицо.

В последующие пятнадцать лет Eaton продолжает развиваться, выходя на новый федеральный уровень. Eaton приобретает несколько американских торговых марок – производителей автомобильных частей и оборудования.

В 1946-м Eaton делает своё первое приобретение в области электроники -  это ведущий производитель электромагнитных приводов Dynamatic Corporation. Eaton начинает производить механизмы магнитного управления деталями машин, динамометры, станки и оборудование. В том же году Eaton выходит на международный уровень, приобретая британскую компанию по производству электронасосов и электроприводов.

В 1953-м Eaton запускает в производство первую порошковую электромагнитную муфту, что становится настоящим прорывом в автомобилестроении.

В середине шестидесятых годов прошлого столетия Eaton в своём составе имеет уже 31 международное подразделение и дочерние компании в Европе, Австралии, Центральной и Южной Америках.

В 1981-м подразделения Eaton реорганизовываются и теперь составляют три группы, одна из которых «Электроника и электротехника», Две других – «Комплектующие для автомобилей» и «Транспортировка грузов». И через двенадцать лет рост производства электротехнической продукции даёт компании возможность снизить зависимость от цикличности автомобильного рынка.

Расширяя электротехническое производство Eaton покупает мирового лидера по производству систем бесперебойного питания Powerware и ведущего поставщика электротехнической продукции для жилых зданий и систем управления для промышленного оборудования Moeller Group.

В 2011-м Eaton отпраздновал свой вековой юбилей.

В настоящее время  Eaton является ведущим производителем электротехнического оборудования. Eaton предлагает комплексные решения для обеспечения надежного и качественного электропитания, включая источники бесперебойного питания (ИБП), устройства управления и сигнализации, сетевые фильтры, системы автоматизации, модули распределения питания (PDU), оборудование дистанционного мониторинга, микропроцессорные контроллеры, стоечные шкафы, а также дополнительные услуги и программное обеспечение. Постоянно разрабатывая всё новые продукты и услуги, компания Eaton постоянно расширяет портфель решений для обеспечения качественного электропитания. Все решения Eaton являются результатом регулярных технологических инноваций: их разработка осуществляется с использованием унифицированной технологической платформы, благодаря чему значительно упрощается процесс совершенствования и модернизации системы питания. А в дизайне конкретных моделей источников бесперебойного питания компания Eaton, как производитель ИБП, учитывает особенности различных сфер применения и специфические требования, которые предъявляются определенными рынками и потребителями.