Контрольно - измерительные приборы

Конец ХХ столетия ознаменовался стремительным развитием электронной техники, обновлением парка средств измерения, то есть контрольно - измерительных приборов. Появились контрольно - измерительные приборы, использующие новые принципы измерения технологических параметров.

Измерение температуры

Контрольно - измерительные приборы для измерения температуры классифицируют в зависимости от того, какой метод измерения положен в основу их конструкции: контактный (метод непосредственного соприкосно­вения измерительного прибора с измеряемой средой) и неконтак­тный (метод, основанный на расположении измерительного прибора на расстоянии от измеряемой среды). К приборам, основанным на контактном методе измерений, относят жидкостные стеклянные термометры, термометры расширения твердых тел, манометрические термометры, термоэ­лектрические термометры (термопары), термопреобразователи (тер­мометры) сопротивления. Для целей автоматизации применимы только два последних вида термометров.

Измерение давления и вакуума

Для измерения избыточного давления газа, пара и жидкости применяют такие контрольно - измерительные приборы, как манометры; небольших давлений и вакуума - напоромеры и тягомеры; вакуума - вакуумметры; давления и вакуума - тягонапоромеры и мановакуумметры.Манометры, вакуумметры и мановакуумметры изготовляют по ГОСТ 2405-Ј8, а напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры- по техническим условиям предприятий-изготовителей. Манометры по принципу действия их подразделяют на жидкос­тные (трубные), пружинные, мембранные, сильфонные, пьезоэ­лектрические, поршневые и проволочные (тензоманометры).

Измерение расхода и количества

В промышленности учет расхода жидкостей, пара и газа ведут с помощью двух групп контрольно - измерительных приборов: расходомеров, измеряющих расход вещества, т. е. его количество, протекающее по трубопроводу в единицу времени, и счетчиков количества, измеряющих суммарный объем или массу вещества, протекающего по трубопроводу. Часть расходомеров оборудована счетными устройствами, слу­жащими как для измерения расхода, так и для определения суммар­ного расхода за определенный промежуток времени. Наиболее широко применяют расходомеры переменного и постоянного пере­пада. Расход вязких жидкостей, например мазута, измеряют ульт­развуковыми расходомерами.

Счетчики количества жидкости по принципу действия подраз­деляют на скоростные, объемные и весовые. Скоростные бывают со спиральной горизонтальной (для измерения больших расходов) и с вертикальной (малых расходов) вертушкой.

Измерение уровня

Проверка уровня является одной из важных операций в системе контроля технологических процессов. Так, в химической и неф­техимической промышленности непрерывное измерение и сигнализация уровня составляют до 40% всех измерений, контролируемых контрольно - измерительными приборами. При этом условия для выполнения таких измерений бывают самые разные — от неагрессивных жидкостей в резервуарах высотой 15... 20 м и более, агрессивных жидкостей (растворы солей, щелочи, кислоты и др.) в емкостях объемом 10...20 тыс. м3 и, наконец, кипящих жидкостей (барабаны энергоблоков, выпарные установки и др.).

Наибольшее применение для измерения уровня жидкостей получили поплавковый и гидростатический ме­тоды измерения. Для первого используют поплавковые уровнемеры, действие которых основано на следящем положении поплавка, а у второго - на измерении гидростатического давления жидкости, зависящего от высоты ее уровня в резервуаре.

Измерение концентрации растворов

В производственных условиях для непрерывного контроля концентрации растворов применяют специальные контрольно - измерительные приборы, которые в зависимости от назначения и группы измеря­емых веществ делятся на солемеры (определяют концентрацию растворов солей) и концентратомеры (определяют концентрацию растворов кислот и щелочей).

Контроль состава и влажности газов

Для правильного проведения различных технологических про­цессов необходимо определять содержание в газовой смеси углекислого газа, оксида углерода, водорода, кислорода, сероводо­рода, метана, хлора и других компонентов. Кроме того, воздух производственных помещений контролируют на содержание ядовитых и взрывоопасных примесей. Для этого применяют такие контрольно - измерительные приборы, как химические газоанализаторы. Они предназначены для определения процентного со­держания отдельных компонентов в анализируемой газовой смеси основаны на поглощении компонентов газовой смеси соответству­ющими химическими реактивами.